朝食にかならず"たまご"をつけるようにしてみた
こんにちは。
山崎信也です。
日々、妻からのWorkOutハラスメントに耐え忍んでいます。
1日の回数は少ないですが、続けられていて嬉しいです。
さて、新しい取り組み「朝食にたまご」を始めました。
といってのもこれも妻からの提案なのですが。
たまごには食物繊維とビタミンC以外の栄養素が含まれている
とのことで、1日3つ程度食べてもよいとのこと。
この栄養素の働きもあって、たべても太りにくいとのこと。
ほかにも、ボケ防止に役立つ栄養も入っているそうです。
講師(妻)からの話では食べ方にもポイントがあるようで、
おすすめは、なまたまごの状態で食べることらしいです。
調理しないぶん、栄養素が飛ばないということでしょうか。
朝にしっかり栄養を取り、活力ある1日にしたいですね。
ワークアウト後の栄養補給にもたまごは適してそうです。
この朝食習慣も継続していこうと思います。